Powered By Blogger

понедельник, 11 июня 2012 г.

Первый этап переходного чемпионата России по футболу подошел к концу


По итогам двух кругов чемпионата России по футболу, команды разделились на две восьмерки. Внутри одной из них медали турнира будут разыграны весной 2012 года.
По итогам двух кругов чемпионата России по футболу, команды разделились на две восьмерки. Внутри одной из них медали турнира будут разыграны весной 2012 года. 
Впервые чемпионат России остался без победителя по итогам года. Новые сроки проведения соревнований подразумевают, что сильнейший футбольный клуб страны будет отныне определяться поздней весной. И сделано это, в какой-то мере, в интересах сборной России, которая должна сейчас начать длительную подготовку к чемпионату Европы 2012 года.
Несмотря на некоторую недосказанность, чемпионат России, второй этап которого начнется двумя матчами в ноябре, а завершится весной, останется в памяти болельщиков целым рядом знаковых событий. Он обещает стать одним из наиболее увлекательных турниров. Ведь чем меньше будет оставаться времени до его развязки, тем больше страстей будет накаляться на футбольных полях. К этому располагает весь состав «чемпионской» группы.
Главное, чтобы все события, которые станут ассоциировать с текущим чемпионатом России по футболу, относились только непосредственно к игре, а не к скандалам, сопровождающим ее. Этот чемпионат пока что памятен болельщикам именно скандалами, хотя и футбольных событий в нем было довольно много. С того самого периода, когда турнир стал набирать обороты, конфликты следовали один за другим, вскрывая все новые и новые недоработки в существующей модели организации турнира, а также отражая морально-этический облик фанатов команд.
Еще одной горячей темой сезона стали трансферы. В частности, деньгам Сулеймана Керимова быстро нашлось хорошее применение. В результате, за короткий период в «Анжи» появилось настоящее созвездие футболистов мирового уровня. Вслед за Роберто Карлосом под знамена этого махачкалинского клуба перешли Мубарак Буссуфа, Юрий Жирков и Диего Тарделли. И венцом кампании стал переход из миланского «Интера» Самюэля Это'О. 
«Зенит» также усилился защитником сборной Италии Доминико Кришито, «Локомотив» приобрел форвардов Фелипе Кайседо и Виктора Обинну, полузащитника Альберто Сапатера, защитника Мануэла да Кошту. В общем, фактически все команды за исключением ЦСКА, в летнее трансферное окно усилили в той или иной мере свои составы, что, естественно, оказало влияние на качество футбола в матчах премьер-лиги, которое заметно возросло.
Что касается замены тренеров, то по ходу чемпионата удачными были только две из них. Первое место занимает, конечно, выбор «Динамо». При Силкине эта команда буквально за месяц превратилась из посредственного в боеспособный коллектив, обладающий узнаваемыми чертами атакующей, размашистой игры. Неслучайно Силкин стал главным символом нового «Динамо».
Второе место отдано Жозе Коусейру. После того, как Красножан оставил свою команду, мало кто предполагал, что португалец сумеет вдохнуть новые силы в опустошенный после неудач и передряг «Локо». В результате, дюжина матчей в чемпионате России без поражений, большинство которых закончились победой, позволила этому коллективу на время вернуться в тройку лидеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий