Powered By Blogger

понедельник, 11 июня 2012 г.

Труды Михаила Ломоносова станут частью новой школьной программы


Российские депутаты предложили ввести в образовательные стандарты изучение наследия, оставленного великим русским ученым Михаилом Ломоносовым, а также активнее использовать имеющиеся возможности распространения научных знаний в Интернете и СМИ.
Российские депутаты предложили ввести в образовательные стандарты изучение наследия, оставленного великим русским ученым Михаилом Ломоносовым, а также активнее использовать имеющиеся возможности распространения научных знаний в Интернете и СМИ. По данным REGIONS.RU, соответствующее постановление в 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова было принято Нижней палатой Госдумы РФ уже 1 ноября 2011 года.
Депутаты также призвали использовать механизмы государственной поддержки внедрения каждого из достижений науки в процессе проведения модернизации экономики РФ, создать максимально благоприятные условия для развития существующих и создания новых научных школ, а также обеспечить развитие тех направлений науки, которые являются приоритетными для России. 
Российские парламентарии подчеркнули, что Михаил Ломоносов — гениальный ученый, государственный деятель и патриот внес поистине неоценимый вклад в развитие не только России, но и мировой цивилизации в целом.
Многогранная деятельность Михаила Ломоносова была крайне востребована в эпоху, когда российское общество подвергалось серьезным преобразованиям, проводимым Петром I, который вовремя осознал необходимость накопления и применения научных знаний, без которых дальнейшее развитие страны было совершенно невозможно. 
В Государственной думе России отметили и заслуги великого русского ученого в создании российской системы основного образования. А его богатейшее духовное и научное наследие, несомненно, является важнейшим достоянием России и всего человечества. Поэтому его нужно постоянно и наиболее эффективно использовать для осуществления мер по воссозданию интеллектуального потенциала нации, распространению новых знаний и дальнейшему развитию науки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий