Powered By Blogger

понедельник, 11 июня 2012 г.

Хотите трехлетнюю визу в США? Отдыхайте на местных горнолыжных курортах


Россияне, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах США, смогут получить годовую или двухгодовую американскую визу.
В рамках XVIII международного Лыжного салона комитетом Visit USA были проведены две презентации для российских туристических агентств. На них были представлены возможности горнолыжного отдыха в штатах Калифорния и Колорадо. 
Россияне, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах США, смогут получить годовую или двухгодовую американскую визу. А уже в 2012 году американские власти обещают выдавать также трехлетние разрешения на въезд в США. Дополнительными бонусами отдыха на горнолыжных курортах США являются: почти 90 процентов готовых с начала сезона трасс и 300 солнечных дней в году, а также продолжительный сезон на основных курортах, который в этом году продлится с 26 ноября по 15 апреля.
Россияне смогут посетить знаменитый Аспен, расположенный в Скалистых горах на границе Юты и Колорадо. Этот курорт объединяет 4 зоны катания: Аспен Маунтин, Сноумасс, Баттермилк и Аспен Хайлендс. Для этого туристы будут прилетать в Денвер, откуда трансфером отправляться по курортам.
Недалеко от Денвера есть еще 4 горы, расположенные друг от друга на расстоянии, которое можно преодолеть в течение получаса — полутора часов езды платным шаттлом. Это Биверкрик, где имеется большой выбор «пятерок», Вэйл, которая является самой большой горой в штате Колорадо и обладает площадью катания, равной четырем горам в Аспене. Кроме того, есть гора Брикенридж, где сочетается качественное катание и экономичное размещение, а также Кейстоун, на которой можно кататься до 8 часов вечера. 
Есть еще курорт Теллюрайд (с горой высотой 4008 м), обладающий живописными каньонами и крутыми склонами, а также Хэвенли и Нордстар, где выпадает самый лучший для горных лыж снег — пушистый и сухой. 
Приглашенный на презентацию Вильям Бистрански, занимающий пост начальника неиммиграционного отдела посольства Соединенных штатов, рассказал о том, что визовая ситуация между Россией и США значительно улучшилась. Этому способствовали договоренности, которые были достигнуты на переговорах между министром иностранных дел России С.Лавровым и госсекретарем США Х. Клинтон. В результате, с 1 августа текущего года правила подачи документов на получение визы значительно упростились, а также был введен новый способ прохождения собеседования. Теперь записаться на него можно бесплатно, в том числе и онлайн.
По словам Бистрански, уже на сегодняшний день примерно 20 процентов россиян получают американскую визу без личного собеседования. А консульский сбор, равный 140 долларам, теперь можно оплатить в любом отделении почты России или «ВТБ-24».

Комментариев нет:

Отправить комментарий