Powered By Blogger

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Китай плохо подготовлен к возникшим в стране беспорядкам




Руководитель безопасности Китая предупредил, что правительство страны нуждается в более продуктивных методах борьбы с общественными беспорядками, возникающими из-за замедляющегося роста экономики.
Жоу Йонканг — член политбюро — также попросил провинциальных чиновников улучшить «социальное управление».
В последние недели в Китае наблюдается рост волнений среди трудящихся страны.
Комментарии, которые были изданы в субботу, являются признаком того, что китайское правительство волнуется, что дальнейшие забастовки могут вызвать негодование общественности.

«Сейчас нашей неотложной задачей является необходимость подумать над тем, как установить социальную систему управления с присущими Китаю особенностями, удовлетворяющую нашей социалистической рыночной экономике. Особенно, стоя перед отрицательными эффектами рыночной экономики» — сказал в этих комментариях господин Жоу.

Он призвал применить инновационные подходы к широкому направлению политики, которая могла бы состоять из улучшенного полицейского патрулирования, лучшего интернет-контроля или лучшего социального страхования по безработице.

В последние месяцы в Китае наблюдалось множество признаков замедления развития экономики. С июня по сентябрь 2011 года экономика страны выросла всего на 9,1 % по сравнению с прошлым годом, что стало самым медленным темпом ее роста за последние два года.

На прошлой неделе производство Китая резкое сократилось, правительство сократило количество денег в банках, которые должны оставаться в запасе, чтобы поощрить большее количество займов, полностью изменяя недавнюю политику.

Кроме того, в последние недели был зафиксирован скачок волнений среди работников. Так, служащие сингапурской фирмы электроники Hi-P International в Шанхае начали забастовку на прошлой неделе в связи с массовыми потерями рабочих мест.

Тысячи рабочих в Шензене и Дунгуане — двух ведущих экспортных центрах на юге Китая, начали забастовку в прошлом месяце, возражая против сокращения оплаты за сверхурочное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий